Jelang Pilkada, Mendadak Ketua DPC Hanura Batam Diberhentikan

BATAM, RITMENEWS.COM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura, memutuskan Iwan Krisnawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua DPC Kota Batam, resmi diberhentikan dan posisinya digantikan oleh Amri Isti Wahyudi sebagai pelaksana tugas (Plt) ketua DPC partai Hanura Kota Batam.

Hal ini disampaikan, Uba Ingan Sigalingging, Sekretaris DPD Partai Hanura Kepri, didampingi Ketua Bapilu Kepri Yasri Efendi, Amri Isti Wahyudi Plt Ketua DPC partai Hanura Batam, dan Sekretaris DPC partai Hanura Batam Rony Nainggolan, di Kantor DPD Partai Hanura Kepri, di kawasan kuliner KBC, Batamcentre, Minggu (16/6).

“Keputusan ini diambil berdasarkan hasil rapat pleno Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan sesuai dengan aturan organisasi partai. Pemberhentian ini terhitung sejak SK ini dikeluarkan oleh DPP Partai Hanura,” kata Uba.

Masih katanya, pergantian ini dilakukan sebagai bagian dari upaya konsolidasi partai serta untuk memperkuat strategi, struktur, sistem, skill, dan speed sesuai dengan prinsip 5S yang digariskan oleh Ketua Umum Partai Hanura.

Prinsip 5S ini diharapkan dapat meningkatkan performa Partai Hanura, khususnya di Kota Batam, terutama menjelang Pilkada yang akan datang.

“Pergantian ini merupakan langkah strategis untuk memastikan Partai Hanura di Kota Batam tetap kuat dan dinamis, dalam menyongsong Pilkada mendatang. Kami mengucapkan terima kasih kepada Iwan Krisnawan atas kontribusinya selama ini, dan berharap Amri Isti Wahyudi dapat membawa DPC Kota Batam ke arah yang lebih maju,” ucapnya.

Surat pemberhentian Iwan Krisnawan dan pengangkatan Amri Isti Wahyudi sebagai PLT diterbitkan, pada 13 Juni 2024 oleh DPP.

“Serah terima jabatan dilakukan pada hari yang sama, sehingga mulai hari ini, Amri Isti Wahyudi resmi menjabat sebagai Plt Ketua DPC Hanura Kota Batam,” kata Uba.

Pergantian ini juga diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan harmonisasi di internal partai, serta mempercepat pelaksanaan program-program strategis yang telah direncanakan.

“Keputusan ini sudah melalui berbagai pertimbangan, termasuk untuk menjaga konsolidasi partai dan penguatan di berbagai aspek,” tambah Yasri.

Dengan adanya pergantian ini, Partai Hanura Kota Batam berharap dapat terus bergerak maju dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas demokrasi di Batam.

“Untuk saat ini hanya posisi Ketua DPC saja yang diganti, Iwan Krisnawan tetap menjadi kader partai Hanura. Perlu diketahui Plt Ketua DPC saat ini sebelumnya menjabat Ketua Bidang OKK DPD Partai Hanura Kepri,” timpal Uba.

Amri Isti Wahyudi, Plt Ketua DPC partai Hanura Batam menambahkan, ia akan berkoordinasi dengan semua badan pengurus harian Hanura Batam yang ada dalam SK sebelumnya dan dengan Pimpinan Anak Cabang se – Kota Batam, untuk melakukan program yang menjadi satu kesatuan dalam surat persetujuan yaitu mempersiapkan Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Hanura Kota Batam.

“Dan saya sudah berkomunikasi dengan Pak Iwan Krisnawan, Jumat 14 Juni kemarin. Saya sudah berkoordinasi dengan Pimpinan Anak Cabang se – Kota Batam ketika bertemu di Kantor DPD Partai Hanura Kepri, ke depannya akan segera dilaksanakan Muscablub,” pungkasnya.(hbb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *