Batam  

Memelihara Kamtibmas dengan Cipta Kondisi

Anggota Polsek Batuaji melaksanakan patroli. Foto: ist

BATAM, RITMENEWS.COM – Jajaran Polsek Batuaji rutin melaksanakan kegiatan Cipta Kondisi (Cipkon). Hal ini dalam rangka melaksanakan program prioritas Kapolri Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi, Berkeadilan). Cipkon dilaksanakan dengan cara mobiling.

“Yang menjadi target dalam operasi Cipkon adalah 3C (Curas, Curat, dan Curanmor), knalpot brong, senpi, handak, sajam, miras dan narkoba serta barang barang terlarang lainnya,” ucap Kapolsek Batuaji AKP Benny Syahrizal, kemarin.

Benny mengatakan, kegiatan cipkon merupakan upaya memelihara kamtibmas agar selalu terciptanya situasi yang aman dan kondusif di tengah tengah masyarakat. Pencegahan akan terus dilakukan pihaknya.

“Kami berharap seluruh masyarakat dapat berpartisipasi untuk membantu Polri dengan selalu waspada terhadap tindak kriminal dan mengaktifkan siskamling, sehingga dapat mempersempit ruang-ruang bagi pelaku kejahatan,” ucapnya.

Dalam operasi Cipkon, polisi sering mengamankan knalpot brong serta membubarkan anak remaja yang nongkrong hingga larut malam. Selain itu, polsek juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan berlalulintas demi keselamatan masyarakat.

“Secara keseluruhan rangkaian kegiatan berjalan dalam keadaan aman lancar dan situasi terkendali kondusif,” tutur Benny.

Benny juga menyampaikan Cipkon ini akan terus dilaksanakan. Bahkan mobil Batara biru akan selalu patroli di tempat-tempat yang dianggap rawan kejahatan.

“Semua itu untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” pungkasnya.(nai)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *