Pemkab, Forkompinda dan Elemen Masyarakat di Natuna Deklarasi Pemilu 2024 Damai

Deklarasi Pemilu 2024 damai dan sejuk di Natuna. Foto: ist

NATUNA, RITMENEWS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) dan berbagai elemen masyarakat mendeklarasikan Pemilu 2024 berjalan damai dan sejuk.

Deklarasi ini ditandatangani di atas kain spanduk putih usai olahraga bersama di Lapangan Bola Kaki Serindit, Ranai, Jumat (12/1).

Bupati Natuna, Wan Siswandi kepada awak media menyampaikan Pemilu merupakan sarana untuk mewujudkan kedaulatan rakyat. Juga sebagai sarana untuk memilih pemimpin dan mensejahterakan masyarakat.

“Maka dari itu, Pemilu harus berjalan dengan sejuk, aman, damai, lancar dan kondusif,” ungkap Wan Siswandi usai penandatanganan Pemilu 2024 damai.

Dikatakan Wan Siswandi yang bertanggung jawab untuk menjalankan Pemilu yang damai dan kondusif tersebut bukan saja pemerintah maupun KPU saja namun kita semua dan seluruh elemen masyarakat.

“Untuk itu, kita mengajak semua pihak secara bersama-sama membulatkan niat dan tekad menjaga jalannya pemilu tahun 2024 yang sejuk, damai, aman dan kondusif,” sebut Wan Siswandi lagi.

Sementara itu, Ketua KPU Natuna, Kusnaidi menyampaikan acara deklarasi pemilu yang dilaksanakan hari ini murni acara dari Pemerintah Daerah bersama Forkompinda Natuna.

“Kami dari KPU hadir sebagai undangan, ini murni acara Pemda kalau dari KPU deklarasi pemilu damai ini terakhir dilaksanakan pada tanggal 27 November 2023 lalu. Kalau sekarang KPU sudah tidak boleh lagi buat acara seperti ini, karena sudah masuk masa kampanye,” kata Kusnaidi.

Meskipun demikian ucap Kusnaedi pelaksanaan pemilu yang damai dan kondusif merupakan cita-cita bersama.

“Kita mengajak seluruh masyarakat Natuna ikut serta mensukseskan jalannya pemilu dengan tetap berpedoman pada aturan yang berlaku,” ucap Kusnaidi.

Deklarasi Pemilu damai ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, Sekda Natuna Boy Wijanarko Varianto, Kajari Natuna Surayadi Sembiring, Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santosa, S.I.K, Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Morison Chandra Karundeng.

Kemudian Danlanud RSA Kolonel Pnb Dedi Iskandar, Danyon Komposit 1/GP Mayor Inf Robert Panjaitan, Kakansar Natuna Abdul Rahman, Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah, Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Aris Munandar.

Lalu, Ketua Bawaslu Natuna, Kepala BMKG Natuna, para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Pelaku Usaha, Nato dan tamu undangan lainnya.(sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *