Hukum  

Waspada! Maling HP Berkeliaran dari Warung ke Warung

Maling hp saat terekam kamera. Foto: ist

BATAM, RITMENEWS.COM – Waspada! Maling handphone berkeliaran mencari mangsa. Tercatat sejak 15 Januari hingga 30 Januari 2024 video aksi pencurian HP di warung makan yang terekam kamera CCTv beredar di media sosial.

Dalam kurun waktu setengah bulan itu, maling nekat itu beraksi. Modusnya, ia berpura-pura menjadi pembeli. Setelah itu memanfaatkan situasi. Korban lengah, maling HP ini beraksi.

Di antara lokasi yang pernah disatroni adalah di Warteg Bu Nana Bengkong Indah Bawah, Mpek Mpek Ayu Melly di Ruko Cemara Asri, Batuaji, Aicha Ice Cream Tiban Center, kemudian di Teras Lian Kawasan Anggrek Sari Batamcenter dan di rumah makan Ganti Raso Kavling Pelopor, Sei Lekop.

Pelakunya diduga orang yang sama. Namun beraksi di 5 lokasi rumah makan yang berbeda di Kota Batam.

Kasat Reskrim Polresta Barelang, Kompol Moch Dwi Ramadhanto, mengatakan, tim opsnal Buser tengah memburu pelaku yang sedang viral tersebut. Pihaknya sudah menelusuri petunjuk rekaman CCTv di beberapa warung makan.

“Sedang kita cek,” jawab Ramadhanto dikonfirmasi, Senin (5/2). Pihak kepolisian mengimbau masyarakat tetap selalu waspada terhadap pelaku tindak pidana.(san)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *