Kepri  

Sesuai UU Nomor 34/2004, TNI Harus Netral Dalam Pemilu

Danlanud RSA Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., memimpin pelaksanaan Jam Komandan. Foto: ist

KEPRI, RITMENEWS.COM – Komandan Pangkalan Udara Raden Sadjad (Danlanud RSA) Natuna, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han., memimpin pelaksanaan Jam Komandan di Gedung di VVIP Room Graha Serasan Lanud RSA, Kabupaten Natuna, Jumat (26/1).

Jam Komandan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Lanud RSA Natuna setiap bulannya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan komunikasi dan koordinasi antara Komandan Lanud dengan seluruh anggota Lanud.

Dalam kesempatan tersebut, Danlanud RSA menyampaikan berbagai informasi penting dari Komando atas kepada seluruh anggota Lanud RSA Natuna. Informasi tersebut di antaranya terkait dengan situasi dan kondisi terkini serta berbagai kebijakan dan program kerja yang akan dilaksanakan oleh Lanud RSA Natuna.

Kolonel Pnb Dedy Iskandar memberikan apresiasi kepada seluruh anggota Lanud RSA Natuna atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam mendukung tugas-tugas Lanud.

Lalu berpesan agar seluruh anggota Lanud RSA Natuna terus mempertahankan dedikasi dan kinerjanya, serta senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Lanud RSA Natuna atas kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam mendukung tugas-tugas Lanud. Teruslah bekerja keras dan pertahankan dedikasi dan kinerjanya, serta senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT,” ungkap Danlanud RSA, Kolonel Pnb Dedy Iskandar.

Terkait pemilu, Kolonel Pnb Dedy Iskandar dalam arahannya menegaskan, TNI harus tetap netral dalam pemilu. Hal ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia (TNI).

“TNI harus tetap netral dalam pemilu. Hal ini sudah diatur dalam UU TNI,” kata Kolonel Pnb Dedy IskandarIskandar.

Selain menyampaikan informasi penting, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, turut membuka kesempatan kepada seluruh anggota Lanud RSA Natuna untuk menyampaikan keluh kesah dan unek-uneknya.

Dalam kesempatan tersebut, beberapa anggota menyampaikan unek-uneknya terkait dengan berbagai hal, seperti kesejahteraan anggota, sarana dan prasarana di Lanud RSA Natuna, serta berbagai kebijakan dan program kerja yang akan dilaksanakan oleh Lanud RSA Natuna.

Setelah mendengarkan dengan seksama unek-unek yang disampaikan oleh anggotanya, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, berjanji akan menindaklanjuti dan berupaya untuk memberikan solusi terbaik.

“Saya mendengarkan dengan seksama unek-unek yang disampaikan oleh anggota. Saya akan menindaklanjuti unek-unek tersebut dan berupaya untuk memberikan solusi terbaik,” imbuh Danlanud RSA, Kolonel Pnb Dedy IskandarIskandar.

Turut hadir ini antara lain Kadisops Lanud RSA, Mayor Nav Nanang Afandik, Kadispers, Mayor Adm Ahmad Wahyudi, A.Md., Kadislog, Letkol Kal Teuku Maulidinsyah, S.E., Kadispotdirga, Letkol Pom Fanny Philips, S.H..

Kemudian Danskadron Udara 52, Mayor Pnb Gatot Prasetyo A.B., M. Han., Dansatpomau, Mayor Pom Heri Wasto, Kepala RSAU, Letkol Kes Rahman Syahputra, Sp. An., dan Para Pejabat di lingkungan Lanud RSA.(sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *